개인정보보호방침

설명들어가는 곳.....

<(주)휴스템>('http://www.hustem.co.kr'이하 '(주)휴스템')은(는) 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.


(주)휴스템은 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.


○ 본 방침은부터 2013년 8월 1일부터 시행됩니다.

  • 1. 개인정보의 처리 목적

    (주)휴스템은 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

    • 가. 민원사무 처리

      민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락•통지, 처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

  • 2. 개인정보의 처리 및 보유 기간
    • (주)휴스템은 법령에 따른 개인정보 보유•이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유,이용기간 내에서 개인정보를 처리,보유합니다.

    • ② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

      1) <민원사무 처리>

      <민원사무 처리>와 관련한 개인정보는 수집.이용에 관한 동의일로부터<지체없이 파기>까지 위 이용목적을 위하여 보유.이용됩니다.

      • - 보유근거 : 회사 정책
      • - 관련법령 : 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
  • 3. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항
    • (주)휴스템은 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

    • (주)휴스템은 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.

      1) (주)휴스템

      <민원사무 처리>와 관련한 개인정보는 수집.이용에 관한 동의일로부터<지체없이 파기>까지 위 이용목적을 위하여 보유.이용됩니다.

      • - 개인정보를 제공받는 자 : (주)휴스템
      • - 제공받는 자의 개인정보 이용목적 : 자택전화번호, 휴대전화번호, 이름, 이메일
      • - 제공받는 자의 보유.이용기간: 지체없이 파기
  • 4. 개인정보처리 위탁
    • (주)휴스템은 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

    • (주)휴스템은 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

    • ③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

  • 5. 정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
    • ① 정보주체는 (주)휴스템에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

      • 1. 개인정보 열람요구
      • 2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
      • 3. 삭제요구
      • 4. 처리정지 요구
    • ② 제1항에 따른 권리 행사는(주)휴스템에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 <기관/회사명>(‘사이트URL’이하 ‘사이트명) 은 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

    • ③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

    • ④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

  • 6. 처리하는 개인정보의 항목 작성
    • ① (주)휴스템은 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

      1) <민원사무 처리>
      • - 필수항목 : 자택전화번호, 휴대전화번호, 이름, 이메일
  • 7. 개인정보의 파기<(주)휴스템은 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.
    • - 파기절차

      이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

    • - 파기기한

      이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

    • - 파기방법

      전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.
      종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

  • 8. 개인정보의 안전성 확보 조치 <(주)휴스템은 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.
    • ① 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육

      개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

    • ② 내부관리계획의 수립 및 시행

      개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

  • 9. 개인정보 보호책임자 작성
    • ① (주)휴스템은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

      ▶ 개인정보 보호책임자
      • 성명 :담당자 이원만
      • 연락처 :02-6262-1000, hustem@sindoh.com, 02-6262-1020

      ※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.

      ▶ 개인정보 보호 담당부서
      • 부서명 :개인정보 처리부서
      • 담당자 :양현민
      • 연락처 :02-6262-1000, hustem@sindoh.com, 02-6262-1043

      ※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.

    • ② 정보주체께서는 (주)휴스템의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. (주)휴스템은 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

  • 10. 개인정보 열람청구
    • ① 정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다.(주)휴스템은 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

      ▶ 개인정보 열람청구 접수•처리 부서
      • 부서명 : 접수, 처리부서
      • 담당자 : 접수, 처리 담당자
      • 연락처 : 02-6262-1000, hustem@sindoh.com
    • ② 정보주체께서는 제1항의 열람청구 접수․처리부서 이외에, 행정안전부의 ‘개인정보보호 종합지원 포털’ 웹사이트(www.privacy.go.kr)를 통하여서도 개인정보 열람청구를 하실 수 있습니다.

      ▶ 행정안전부 개인정보보호 종합지원 포털 → 개인정보 민원 → 개인정보 열람등 요구 (본인확인을 위하여 아이핀(I-PIN)이 있어야 함)
  • 11. 개인정보 처리방침 변경
    • ①이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.